miércoles, 9 de mayo de 2012

FLUOR EN EL AGUA


¿ Nos están envenenando ? He llegado a la conclusión de que la forma más fácil de dominarnos es por medio de los alimentos.Qué mejor para volvernos zombies, y no dejarnos pensar con nitidez que añadir fluor a una cosa tan básica como es el agua. 

El Fluoruro de sodio es agregado actualmente a la mayoría de los sistemas de agua municipales para prevenir las caries dentales en los niños. Su uso ha aumentado rápidamente desde los años 50. El Fluoruro de sodio está también registrado en la EPA (Agencia de Protección del Medioambiente) como un veneno para ratas, aun cuando sus defensores dicen que su uso a bajos niveles en el agua no supone preocupaciones adversas para la salud. 

Existe investigación considerable sobre el fluoruro y su relación con respecto al cáncer, defectos de nacimiento, riesgos para los sistemas respiratorios, gastrointestinal y urinario, sin embargo, existe muy poca investigación realizada con respecto a sus efectos neurológicos.El primer estudio en encontrar déficit neurológico por la exposición al Fluoruro: procede de investigaciones chinas que han demostrado que los niveles de Fluoruro en el agua potable a niveles de 3-11 ppm (partes por millón) afectan el sistema nervioso sin causar malformaciones físicas previas. Otro estudio chino encontró que provoca Desorden Atencional en humanos adultos, si se les administran gotas sublinguales conteniendo 100 ppm de fluoruro de sodio. 

Las fuentes de exposición al Fluoruro incluyen bebidas procesadas, pastas dentífricas, enjuagues bucales, suplementos dietéticos , comida, etc. Éste es un nivel de exposición potencialmente pertinente para los humanos porque las pastas dentífricas contienen 1000 a 1500 ppm de fluoruro y los enjuagues bucales contienen 230-900 ppm de fluoruro. 

En 1995, en un artículo que apareció en el periódico Neurotoxicology y Teratology, el Dr. Phyllis J. Mullenix declara, “Aún está por explorar, sin embargo, existe la posibilidad que la exposición al fluoruro esté ligada con trastornos sutiles del cerebro.” Este es el primer estudio en demostrar que el funcionamiento del sistema nervioso central es vulnerable al Fluoruro y que los efectos en la conducta dependen de la edad en que se produce la exposición y que el Fluoruro se acumula en los tejidos del cerebro. Por supuesto, las conductas no se extrapolan, pero una ruptura genérica del modelo conductual como el que se encontró en este estudio en ratas puede ser indicativo de potenciales disfunciones motrices, déficit de IQ (coeficiente de inteligencia) y/o trastornos de aprendizaje en los humanos.

En conclusión, si disponéis de algún manantial natural de agua POTABLE cerca de casa es lo mejor, sino, aquí os detallo las concentraciones de flúor que tienen las marcas más conocidas de agua. 


Concentraciones de flúor en agua embotellada, marcas españolas:




  • Imperial 7´8 mg/l
  • Caldas de Malavella 7´7 mg/l
  • San Narciso 7´7 mg/l
  • Vichy Catalán 7´3 mg/l
  • Agua de San Roque 4´3 mg/l
  • Villajuiga 2´5 mg/l
  • El Pinalito 2´1 mg/l
  • Caldes de Bohi 1´6 mg/l
  • Alhama 1´5 mg/l
  • FontAgudes 1´3 mg/l
  • Fontecelta 1´0 mg/l
  • Cortes <1´0 mg/l
  • Font del Pi 0´9 mg/l
  • Fontecelta gaseada 0´9 mg/l
  • Sousas 0´6 mg/l
  • Cabreiroá 0´5 mg/l
  • Viladrau 0´5 mg/l
  • Mondariz 0´4 mg/l
  • Solán de Cabras 0´4 mg/l
  • Lanjarón Fontefor 0´3 mg/l Fonsana 0´2 mg/l
  • Font Vella 0´2 mg/l Fournier 0´2 mg/l
  • Lanjarón Salud 0´2 mg/l
  • Aguasana <0´2 mg/l
  • Fonxesta 0´1 mg/l
  • Fuente Liviana 0´1 mg/l
  • Fuente Primavera 0´1 mg/l
  • Nafree <0´1 mg/l
  • Bezoya 0 mg/l
  • Evián 0 mg/l
  • Fontoira 0 mg/l
  • Fuensanta 0 mg/l
  • Sierra Cazorla 0 mg/l


Aquí dejo una lista más extensa: 
 

http://www.aguainfant.com/AGUAS-ESP/ABCDARIO/vista-rapida.htm

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